Готовим новую линейку дверей! Скоро будет!

Удобство и надежность входных дверей Монолит


Для каждого удобство является субъективным вопросом, ведь предполагает удовлетворение конкретных индивидуальных потребностей. Автономность, бесшумность, технологичность – этими и многими другими характеристиками в зависимости от личных пожеланий могут быть наделены ваши входные двери.



Видео про удобство входных дверей


4 главные составляющие дверей Монолит, гарантирующие вам удобство


1. Бесшумность замков
  • Для наших дверей мы наиболее часто используем современные редукторные замки, работающие значительно тише других моделей. К примеру, замок Cisa Revolution Pro функционирует почти бесшумно. Также мы предлагаем обратить свое внимание на моторные модели, такие как ISEO. Такие замки более громкие, однако будут надежнее, поскольку их можно оборудовать сканером отпечатков пальцев, карточки, телефона и системой умного дома.

2. Легкость хода двери
  • В этом вопросе стоит указать на интересный нюанс. Простая логика подсказывает вам, что чем тяжелее дверь, тем сложнее она должна идти и наоборот. Однако легкость хода двери в основном зависит не от веса, а от её геометрии, правильно подобранных петель и подшипников. Таким образом, деформированные двери весом в 30 – 40 кг, будут гораздо тяжелее в эксплуатации, чем двери весом в 300 кг правильной формы и с хорошо подобранными вспомогательными элементами.
    Также ошибкой является думать, что чем больше петель имеют двери, тем более надежными и несокрушимыми они являются. Дополнительные петли, которые находятся не в оси, будут создавать люфт и саморазрушаться. Со временем они могут повредить геометрию рамы, что будет вызвать скрип и усложнит использование двери.
    Дверь весом до одной тонны могут выдержать две петли производства Монолит, которые в отличие от петель из масс-маркета, рассчитаны для использования в бронедверях. Как результат, правильно изготовленная дверь с качественными подшипниками и петлями даже весом до половины тонны может с легкостью открыть ребенок.

3. Удобство использования замков
  • Дверь Монолит обычно имеет два замка: сувальдный и цилиндрический. Есть случаи, когда нас спрашивают, хватит ли для надежной защиты только двух замков? Этот вопрос находится на грани взломостойкости и удобства. Обычно самым комфортным вариантом можно назвать встроенные умные системы, где замков нет вообще. Но если вы поклонник классических моделей, уверяем, что два надежных замка будут являться оптимальным решением. К тому же выбирать замки самостоятельно вам не придется, поскольку весь наш модельный ряд бронедверей сбалансирован по конструкции, замкам и их защите.

4. Смарт решение для дверей
  • Как уже упоминалось ранее, вам доступны модели дверей не требующие использования ключей, открывающиеся с помощью телефона, карты или отпечатков пальцев. Это может быть моторный цилиндр, объединяющий большинство преимуществ электро- и механических замков, умная ручка или самая удобная модель двери с автоматической системой распознавания пользователя.
    Рекомендуем вам посмотреть наше отдельное видео, полностью посвященное электрозамкам, их преимуществам и стоимости. Также нужно сказать, что дизайн дверей вообще может не учитывать такие привычные вещи, как фурнитура и замочные скважины, а бюджет таких решений может превышать стоимость самой двери.

В завершение хочется сказать – помните, что дверь должна быть не только крепкой, а также эстетичной и удобной, потому что вы достойны лучшего!



‹‹ вернуться к статьям

Для консультации звоните +38(044)223-15-03